Monday, November 12, 2012

Cara Menggunakan Bonus Wifi Simpati

Bonus wifi simpati 4GB menjadi kabar yang menggembirakan bagi para pengguna kartu Simpati. Karena bonus wifi telkomsel tersebut lumayan besar jika digunakan untuk akses internet seperti browsing, googling, chating facebook, yahoo, dan kegiatan lainnya yang biasa dilakukan sehari-hari. Namun satu hal yang masih membingungkan banyak orang adalah bagaimana cara pakai bonus wifi telkomsel tersebut.

Pada saat beli paket Internet Flash Volume Ultima seharga 60.000 ada keterangan melalui sms bahwa kita mendapatkan bonus :

Wifi : 4194304 Kb
3G : 1048576 Kb
Flash : 1048576 Kb

Jika Quota Bonus 3G dan Bonus Flash habis, masih ada Bonus wifi 4194304 Kb atau sekitar 4GB, Lumayan kan dapat Internet Gratis 4 GB

Dunia maya atau Internet saat ini sudah menjadi salah satu kebutuhan penting hampir bagi setiap orang, terutama untuk mendapatkan informasi-informasi berharga untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Karena itulah akses internet cepat, murah dan bahkan jika ada yang gratis seperti bonus telkomsel 4 Giga bytes melalui jaringan wifi pasti akan sangat membantu jika setiap orang bisa menggunakannya dengan mudah kapanpun dan dimanapun.

Tapi sayangnya sampai saat ini mungkin banyak sekali yang masih kebingungan bagaimana cara memakai bonus wifi simpati,untuk informasi sementara saat ini tentang cara memakai bonus wifi telkomsel bisa dilihat dibawah ini.

Cara menggunakan bonus wifi telkomsel

* Bonus WiFi u/ akses pd coverage jaringan Wi-Fi Flash.Aktifkan sett WiFi pd area kmudian plh SSID:Flash Zone.
* dan untuk lokasi yg bs menikmati Wi-Fi Flash Telkomsel saat ini adlh GraPARI Telkomsel area Jabodetabek.
* untuk info jelas nya coba agan cek di https://twitter.com/Telkomsel/statuses/263772346274439168.
semoga bermanfaat

Jika ada informasi terbaru lainnya tentang cara pemakaian data wifi simpati dari Telkomsel, silahkan berbagi melalui komentar dibawah ini. 
Posted by: Aprilian Updated at: 1:19 AM

7 comments:

  1. saya beli paket 50rb telkomsel flash yg tengah2. trus sy cek *889# (yg terakhir) jwbannya: Anda memiliki: 2516582 kB Wifi. 252734 kB Data3G. 614400 kB Flash.
    nah, angka yg tengah (xxxxx kB Data3G) itu aja yg terus nyusut, sementara yg lainnya ga pernah berkurang.

    kalo yg Wifi, sy tau, emang sy ga pernah ngsetnya. tapi gimana dg yg Flash? ada yg pengalaman? sharing atuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau pake yang flash, matiin aja jaringan 3g nya. diubah ke jaringan EDGE.

      Delete
    2. kalau mau pake yang flash, ubah aja jaringan 3G nya jadi EDGE.

      Delete
  2. Dr hp cari mobile network lalu centang 2g only

    ReplyDelete
  3. Saya ga bisa pakai bonus wifi simpati,,kalau harus ke grapari dulu,,sama juga boong coy,,bonus wifi simpati q udah 12GB nih,,,

    ReplyDelete
  4. Bonus wifi saya udah mencapai 36GB, tp sayang daerah banjarmasin khususnya Barabai ga ada wifi zonex. untuk cara make paket flash tinggal setting 3G only, ntar kalo paket 3G dah habis paket flash dngn sendirinya dipake dan itu sudah bisa HSDPA, kenceng drpd edge. kalo edge lemot abis.

    ReplyDelete
  5. ah... operatornya kurang perhatian sama pelanggan ngssih bonus wi fi tpi nggak kasih tau cara pakeknya g jelas..terus paket wi-fi gw yg 4gb mau buat apaan nih... bisa nggak ditukar dengab rokok...

    ReplyDelete

Don't forget to give your opinion by comments